今天是

恩施州局开展“安全隐患限期清零”活动 保障十九大寄递渠道安全

    2017-10-10

  为确保党的十九大和快递旺季期间全州寄递渠道安全,近日,恩施州邮政管理局开展“安全隐患限期清零”活动,推进今年以来包括企业自查在内的各类检查中发现的安全生产隐患的整改工作,全行业以全健康体态投入党的十九大和快递旺季期间全州寄递渠道安全保障和服务工作。 

  一是严格措施促“清零”。对企业自查或监管部门检查出来的隐患和问题,要求各企业建立安全隐患台账,在指定整改期限内,必须保质、保量、按时整改,实施销号管理。未按期整改又未说明原因的,视为企业安全条件不达标。 

  二是分类整改促“清零”。从101日起,对一般隐患,要求企业7日内完成整改;对重大隐患,要求企业立即制定整改措施,3日内完成整改,尽量确保“重大隐患不过夜”,并严格实行安全管理人员节假日值班规定,按天追踪督办、验收销号的措施,确保隐患整改落实到位。 

  三是高压态势促“清零”。适逢国庆、中秋假期,恩施州邮政管理局执法人员取消休假,在全州范围内进行安全隐患整改督办。将各企业隐患整改落实情况向全行业通报。对不按要求落实整改措施、不能在规定的时间内消除安全隐患、拒不执行监管指令的,约谈企业主要负责人,对违法行为重拳出击,坚决予以处罚,采取得力措施促使企业积极整改安全隐患。 

  截止109日,全州寄递企业共检查、整改各类安全隐患791处,其中重大安全隐患3处,整改完成率100% 

  (供稿人:郑锐) 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China