今天是

恩施州邮政管理局部署全州邮政业岁末年初安全生产大检查工作

    2018-01-08

  为切实加强全州邮政行业安全生产工作,确保岁末年初及2018年元旦春节等生产旺季全州寄递渠道安全畅通,近日,恩施州邮政管理局印发《岁末年初全州邮政业安全生产大检查工作方案》,从2018年1月1日至2018年3月31日开展邮政业岁末年初安全生产大检查工作。

  大检查分动员部署、企业自查、监督检查、通报总结四个阶段,将企业工作部署落实情况、主体责任落实情况、安全、消防设备配备使用情况、寄递安全“三项制度”落实情况、信息安全落实情况、车辆运输安全管理情况、应急管理工作情况、安全生产教育情况作为检查重点内容。

  《方案》对寄递企业提出了三项重点要求。一是高度重视,落实责任。安全生产是企业的生命线,各企业负责人要始终紧绷这根弦,提高安全认识,认真做好此次行业安全生产大检查工作;二是积极配合,自查整改。邮政企业、快递企业要积极配合本次安全生产检查工作,做好自查自纠。鼓励员工举报安全隐患,设立举报奖励制度;三是标本兼治,总结提高。各企业要把自查整改中形成的好经验、好做法,及时总结提炼固化为规章制度,建立长效机制,将安全生产贯穿于日常生产管理工作中,提升企业安全保障水平。

  下一步,恩施州邮政管理局将严格按照“零容忍、严执法、重实效”的原则开展安全检查工作,对存在重大安全隐患和重大违法违规行为的企业将依法依规严肃处理。

  (供稿人:李明洁)

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China