今天是

《戊戌年》生肖邮票恩施首发

    2018-01-08

  

 

  

 

  1月5日,恩施州邮政分公司在恩施市硒都广场举行《戊戌年》特种邮票首发仪式,吸引大批集邮爱好者前年购买。虽然适逢大幅降温,凛冽的寒风挡不住集邮爱好者的热情,预定十点开始的首发仪式,九点半就排起了长长的队伍。

  《戊戌年》特种邮票为中国邮政自2016年以来第四轮生肖邮票第三套,延续了第四轮生肖票“合家欢”的设计理念,展示了中华田园犬的形象。

  活动现场,集邮爱好者们热情高涨,对各类邮票邮册爱不释手,集邮爱好者王大爷说:“我是老集邮爱好者,今年的生肖邮票色彩鲜明、形象传神、极具美感,在边饰设计上匠心独运,文字与色彩的搭配尽显传统文化的韵味,我今天赶紧过来购买。”陈先生大清早排队,终于买到了抢手的小本票,他笑呵呵地说,虽然自己平时不集邮,但今年是我女朋友本命年,狗年生肖邮票非常有纪念价值,排多久队都值!

(供稿人:郑锐)

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China