今天是

恩施州局组织开展汛期安全生产专项检查

    2018-07-10

  近日,恩施州邮政管理局组织开展邮政业汛期安全生产专项检查。 

  为积极应对当前强降雨多发可能对邮政业安全运行造成的不利影响,指导全州寄递企业落实汛期安全防范有关措施,保障行业经营服务正常运转。州邮政管理局组织专班对邮政快递企业、分拔中心及营业网点汛期安全生产工作进行专项检查。检查组通过查阅相关会议记录和文件检查企业组织落实情况,通过询问座谈和现场检查了解各企业及营业网点对邮政管理部门关于汛期安全管理文件要求及防汛预警信息的响应和处置情况,了解员工对防汛措施及应急处置有关知识技能的掌握情况。 

  通过现场检查,发现大多数企业能够全面排查安全隐患,根据自身情况制定相应的应急预案,密切关注天气变化,做好各项备灾、防灾措施。下一步,我局将继续督促企业做好安全生产和防汛工作,落实省局和防汛部门的通知要求,密切注意灾害天气预警信息,确保人员、邮件快件和财产安全。 

  供稿人:郑锐 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China