今天是

恩施州局印发“绿色快递”建设综合试点工作方案

    2018-07-10

  为探索快递行业绿色发展道路,近日,恩施州邮政管理局印发《“绿色快递”建设综合试点工作方案(试行)》。 

  《方案》按照“试点探索、总结经验、全面推广、行业覆盖”的总体思路,明确了推广使用电子面单推广使用可降解环保包装袋等七项工作目标,从揽收、分拣、运输、投递等各生产环节探索创新节能减排措施,打造邮政快递行业全过程绿色化产业链条。 

  为推动《方案》落地实施,州邮政管理局成立“绿色快递”建设综合试点工作领导小组细化了2018年工作任务,推动以快递品牌为单位,每个快递品牌建设1至2个“绿色快递”示范营业点。积极引导邮政公司、四通一达、顺丰等7大快递品牌各建设一个“绿色快递”快件处理示范中心,打造包括收寄、运输、分拣、配送、投递全过程、全链条绿色化快递试点。并在恩施市“绿色快递”建设综合试点打造成功后,总结经验,在恩施州其他县市有条件、有能力的快递企业进行推广。 

  下一步,恩施州邮政管理局、州快递协会要加强对试点工作的组织、协调,确保“绿色快递”建设综合试点工作部署全面完成 

  供稿人:陈照明 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China