今天是

恩施局召开政企联席会 扎实推进《邮政普遍服务》标准宣贯工作

    2017-03-14

   

  恩施局召开政企联席会推进《邮政普遍服务》标准宣贯工作 

  为宣传贯彻新修订的《邮政普遍服务》标准,确保恩施州邮政普遍服务工作全面达标,近日,恩施局召开政企联席会议全面推进新《标准》宣贯落实工作。 

  会上,恩施州邮政公司就新《邮政普遍服务》标准宣贯落实的工作安排作了汇报交流。 

  会议要求,各级邮政企业一是要制定贯彻落实方案,明确牵头领导和组织协调机构,实行时间倒排、工期倒排、挂图作战、台账消号,确保在20176月中旬以前全面完成达标工作任务;二是要分层级开展教育培训活动,印发学习资料,确保从业人员熟知《标准》内容;三是要加强社会宣传,多渠道宣传《标准》修订内容、背景和意义,解读消费者关心的热点问题;四是要迅速推进《标准》落实,按照既定的方案认真对标、自查梳理,调整新增有关管理制度及服务操作规范,固化操作流程和考核指标,抓好贯彻落实,积极配合邮政管理部门的监督检查和社会监督。特别是要采取有效措施落实城市地区所有包裹、农村地区5公斤以下包裹全部按址投递到户或村邮站、县市开办国际包裹经营场所、强化邮件安全保障、强化投递服务时效管理,确保全州的邮政普遍服务工作尽快达标。邮政管理部门将对各级邮政企业宣传贯彻新《标准》情况开展专项监督检查。 

  会议还对村邮站建设、邮政机要通信安全等工作进行了安排部署。 

  (供稿人:李明洁) 

  

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China