今天是

恩施州局领导调研村邮站建设

    2017-03-22

   

  了解村邮站运营情况 

   

  村邮站外观 

  近日,恩施州局局长谭忠厚带队,到宣恩县晓关侗族乡就村邮站建设和运营情况进行专题调研,指导该县推进村邮站建设工作。 

  调研期间,谭忠厚听取了该县邮政企业关于村邮站建设推进情况的汇报,并实地考察了晓关侗族乡桐子营村、覃家坪村等村邮站的软、硬件建设,详细了解村邮站运营情况,对该县的村邮站建设成效给予充分肯定。 

  谭忠厚强调,村邮站建设是国家邮政局安排部署的重要工作任务,也是全州第七次党代会部署的“村村建邮站、村村通快递”工程的重要组成部分,各级邮政企业要进一步统一思想认识,积极争取当地政府政策支持,拓宽思路,主动作为,多渠道加快推进村邮站建设。村邮站要履行好信件、包裹、党报党刊投递等普遍服务义务,同时鼓励企业积极拓展农村电商、普惠金融、农超服务等功能,把村邮站打造成农民办事不出村的综合服务平台,成为邮政行业连接农村广阔天地的纽带和桥梁,在服务“三农”、助推精准扶贫和全面小康社会建设中发挥更大的作用。 

  州邮政公司、宣恩县邮政公司有关负责人陪同调研。 

  (供稿人:杨勇) 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China