今天是

恩施州全面实现县城《人民日报》等重点党报党刊当日见报

    2017-07-12

  根据国家邮政局、省邮政管理局加快实现县级城市党报党刊当日见报的工作要求,恩施州邮政管理局督促指导邮政企业克服运力不足和交通不便等困难,解决了之前仅有恩施市和巴东县《人民日报》当日见报的问题,于201771日起实现了恩施州所辖八县市城区党报党刊全部当日见报。 

  为促进邮政企业党报党刊投递服务质量提升,今年以来,恩施州邮政管理局通过召开政企联席会议、现场检查及调研,引导邮政企业克服恩施州无《人民日报》印刷点、边远山区交通不便等基础条件缺失的困难,通过优化调整作业组织、开展交邮合作,实现运输提速等方式提升党报党刊的投递服务效率。将县市的运邮频次由原来的一日一次调整为一日两次,有效保障了以《人民日报》等各级主要党报党刊在恩施不过夜,在县市能实现城区当日投递。 

  为解决恩施州鹤峰县目前尚未通高速,邮件运输速度慢的问题,恩施州邮政管理局按照交通运输部办公厅下发的《关于加强交邮合作加快实现县级城市党报当日见报有关工作的通知》要求,积极与当地交通运输部门协调,达成交邮合作协议,利用长途客运轿车及时将《人民日报》等重点党报党刊运至鹤峰县城,保障该城区党政部门在下午5:00前能实现当日见报。 

  下一步,该局将进一步督促邮政企业优化作业组织、改善服务,落实县乡邮运的有效衔接和提速,保障乡镇及以下地区重点党报党刊的见报及时率。 

  (供稿人:谭平) 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China