今天是

恩施州局召开政企联席会议 推进《邮政普遍服务》标准全面达标

    2017-10-25

  1024日,恩施州邮政管理局召集州邮政分公司召开2017年度第二次政企联席会议,共同商讨《邮政普遍服务》标准全面达标,推动邮政普遍服务全面发展,促进全州邮政业安全平稳运行。 

  会议就《邮政普遍服务》标准的贯彻落实情况进行盘点,查找不足,研究全面达标措施。会议还就《邮政普遍服务》标准达标新闻发布工作、机要通信、安全生产、村邮站建设等工作进行了安排布置。 

  会上,州邮政管理局通报了《邮政普遍服务》标准达标专项检查及今年以来对邮政企业支局网点专项剖析检查、邮政机要通信检查、村邮站建设的有关情况,存在的主要问题和改进工作的建议。州邮政分公司汇报了《邮政普遍服务》标准的贯彻落实及机要通信服务等工作开展情况,并就全面落实标准要求,迅速整改有关问题进行了表态发言。共同确定了《邮政普遍服务》标准达标新闻发布的相关事项。 

  州邮政管理局主要负责人对州邮政公司在贯彻落实新标准方面取得的成效给予了肯定。要求州邮政分公司进一步强化标准的学习贯彻,对照通报的问题细化措施,补齐短板。要引导全体从业人员进一步提高邮政普遍服务发展重要性的认识,以强有力的措施确保新标准的全面达标。要进一步增强法治观念,在普遍服务、机要通信、安全生产等重点领域做到自觉守法、合规经营、规范管理,确保服务质量稳步提升。要树立开放、合作、共赢思维,加强农村综合服务平台建设及村邮站建设,推动农村电商发展,建设普惠邮政。要进一步加强政企联动,保持沟通协调,共同推动邮政普遍服务水平的进一步提升。 

  (供稿人:谭平) 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China