今天是

湖北省邮政管理局召开2018年全省邮政普遍服务监督管理工作会

    2018-03-19

  3月7日,湖北局召开2018年全省邮政普遍服务监督管理工作会。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,深入贯彻落实2018年全国邮政普遍服务监督管理工作会议和全省邮政管理工作会议精神。省局局长唐顺益到会讲话,要求全省邮政管理部门要深刻认识做好邮政普遍监督管理工作的重要性,增强工作责任感,积极探索监管工作的新思路、新方法,依法开展普遍服务监督管理工作,不断提升全省邮政普遍服务水平,全面完成国家局布置的各项工作任务。 

  省局分管领导作工作报告,总结了2017年全省邮政普遍服务监督管理工作情况,分析了邮政普遍服务发展趋势,提出了2018年全省邮政普遍服务监督管理工作思路,布置了重点工作任务。会议指出,2017年在全省各级邮政管理部门共同努力下,圆满完成年初各项普遍服务监管任务目标,全省实现县级城市党政机关党报100%当日见报,实现建制村100%直接通邮,邮政管理部门推动邮政业务创新,邮政服务民生实事成效显著,行业发展环境持续优化,服务大局能力得到提升,依法治邮能力逐步增强。会议提出:2018年,要对标全国邮政普遍服务监督管理工作会议和全省邮政管理工作会议新要求,紧扣邮政业主要矛盾变化,推动邮政普遍服务高质量发展,服务人民,服务大局,服务发展,继续扎实做好民生实事,全力完成年度重点工作,认真履行邮政普遍服务监管职责,努力提升治理能力,不断满足人民日益增长的更好用邮需要,为决胜全面建成与我省小康社会相适应的现代邮政业做出积极贡献。 

  会议要求,2018年要紧紧围绕国家局部署的重点任务和贴近民生7件实事要求,扎实做好巩固建制村通邮成果、推进邮政普遍服务升级版工程、加快构建邮政综合服务平台、推动邮政包裹业务加快发展、强化邮政行业安全基础管理等五项重点工作;及巩固提升党报当日见报水平、推进普遍服务局所分级监管、持续强化信息化建设、加大邮票发行销售监督检查力度、健全社会监督管理制度、做好邮政业国防交通战备工作、做好邮政业“扫黄打非”工作等六项常态监管任务。同时,要注意突出保障,落实对邮政普遍服务发展的扶持政策;强化责任,加强全省邮政普遍服务监督管理工作的队伍建设。 

  会议还分别对2018年全省邮政普遍服务和邮票发行监督管理工作要点,和2018年全省机要通信监督管理工作要点,进行详细解读,开展了工作交流讨论。省局领导、各处室人员以及各市(州)局分管领导、普遍服务(行业管理)科负责人员参加了会议。 

转自省局网站

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China