今天是

恩施州邮政管理局指导邮政企业开展邮政网点“剖析式”检查活动

    2018-04-28

  为进一步提升全州邮政普遍服务水平,近日,恩施州邮政管理局指导邮政企业开展二季度邮政网点“剖析式”检查活动。

  州邮政管理局从邮政法律法规、《邮政普遍服务》标准、寄递渠道安全管理“三个100%”有关要求等方面对邮政企业视检人员进行了现场培训,并就视检人员对企业履行普遍服务义务、开展规范化服务、落实安全主体责任等情况的检查方式和手段进行现场指导。邮政企业抽调了全州八个县市的视检人员参加了本次活动。 

  此次活动共检查了建始三里邮政支局和巴东县东瀼口邮政支局两个网点,现场查阅了监控和邮件实名收寄情况,走访了9个单位用户、12个行政村、2个投递段道,并调查了建制村投递情况。 

  根据检查中发现的问题,要求州邮政公司在全州范围内开展自查整改,达到以点促面的效果。

  下一步,州邮政管理局将对邮政企业的自查整改情况开展督导检查,确保邮政企业自查整改效果,促进普遍服务工作水平全面提升。

  供稿人:廖远芳

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China