今天是

恩施州局出台邮政普遍服务网点分级监督管理办法

    2018-05-02

  为提高监管效率,突出监督重点,近日,恩施州邮政管理局印发《恩施州邮政管理局普遍服务网点分级监督管理办法》(以下简称《办法》),对全州104个邮政网点实行分级管理。  

  《办法》规定,按营业场所的安全设施、安全管理水平、服务设施、服务能力等情况将全州邮政普遍服务网点分别划分为五个等级,实行差异化监督管理,对五星级网点进行以自律管理为主,对四星级和三星级网点进行不定期抽查,对二星级和一星级网点进行重点监督管理,同时还规定了对各网点的检查频次,并对网点实施等级量化动态升降管理。  

  下一步,恩施州邮政管理局将着手建立分级监管工作台账,依据分级情况确定监督检查的重点和措施,切实提高邮政普遍服务监督管理水平。  

  供稿人:李明洁 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China