今天是

恩施州局积极部署“金砖会晤”期间寄递渠道安保工作

    2017-08-25

  为切实做好寄递业安全生产和服务保障工作,近日,恩施州局积极部署“金砖会晤”期间寄递渠道安全服务保障工作。 

  一是制定下发了《金砖国家领导人第九次会晤寄递渠道安全服务保障工作实施方案》召开全州寄递渠道安全保障工作视频会议。二是要求寄递企业即日起,开展隐患“自查自纠”工作,查找薄弱环节,消除风险隐患,落实企业安全主体责任,健全安保工作机制,完善应急预案。三是落实“金砖会晤”期间的安保工作,要求企业对827日至96日,对寄往福建的邮件快件一律经安检后逐一加盖或粘贴安检标识。四是落实会晤期间值班制度,完善应急预案,在827日至96日期间,我局实行24小时值班制度,及时了解各地工作情况,要求各邮政、快递企业落实安全信息 “零报告”制度,每日14时前由州级公司将有关情况汇总报告州局市场监管科。 

  下一步,恩施州局将联合公安、国安等相关部门开展联合执法检查,有序做好寄递安全与服务保障工作。 

  (供稿人:李明洁) 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China