今天是

恩施州局强化落实企业定期安全检查制度

    2017-09-08

  为全面落实企业主体责任,恩施州邮政管理局对企业开展定期安全检查的情况进行了通报。 

  通报指出了企业定期检查质量下降,流于形式,隐患督促整改落实不力等情况,要求各企业切实严格落实企业定期安全检查制度。一是要严格检查标准,切实发挥定期安全检查制度的作用。州快递协会要加强对企业联合检查的管理,对检查执行情况实施奖惩考核。独立开展检查的企业要加强安全学习,增强检查人员发现安全隐患的能力,并严格督促落实整改。二是要强力抓好隐患督促整改工作。各网点对检查反馈的问题要在规定期限内严格落实整改,各上级公司要建立安全隐患台账,对下属网点安全隐患详细登记且限期督促整改。 

  下一步,恩施州邮政管理局将进一步加大执法检查力度,一旦发现安全生产主体责任落实不力、定期安全检查执行不到位、隐患整改未落实的将一律依法查处。 

  (供稿人:黄鼎) 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China