今天是

恩施州局全力保障“双12”等快递业务旺季安全与服务

    2017-12-22

  随着12”电商集中促销活动开展,近期,快递业务量出现又一高峰,恩施州邮政管理局加大力度、采取六项措施,继续做好2017年快递业务旺季服务安全保障工作。 

  一是加强督导检查。突出落实好属地责任,全面掌握辖区内企业服务能力,密切关注辖区内快递企业运行动态。二是持续关注末端稳定。督促企业继续落实错峰发货、均衡推进的工作机制,合理控制末端收投节奏;做好矛盾化解,严防利用业务旺季制造社会热点、发生群诉群访事件。三是努力保障服务质量。督促邮政、快递企业切实履行服务承诺,畅通企业投诉渠道和消费者申诉受理渠道,保证旺季期间服务质量不降低。四是继续强化安全监管。要求坚持寄递安全实名收寄、收寄验视、过机安检“三项制度”落实不放松,做到旺季期间安全监管要求不降低。五是开展电气火灾防范工作专项治理。要求各企业在12月底前开展一次电气火灾防范专项自查整改,加强安全隐患排查治理,严防发生重特大安全生产事故。六是合理引导社会舆情。旺季期间,坚持正面宣传引导为主,传递行业正能量。 

  (供稿人:王婷婷) 

    

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China