今天是

恩施州局强化“五抓”推进实名制

    2017-12-27

  为切实落实好实名收寄制度,从今年4月以来,恩施州邮政管理局早部署、早安排,通过会议动员、分区督导、定期通报、从严查处等多项措施,大力推进实名收寄信息系统推广应用工作,全州注册企业82家,注册使用快递员1800余名。截止11月底,全州快递实名率已达90%,散件实名率达100%。

  为进一步强化实名制推进,实现2017年底全州快递实名率100%的目标,恩施州邮政管理局采取“五抓”解决实名制推进难题。一是抓州级品牌。要求各快递品牌州级公司切实抓好全州本品牌快递企业的实名制落实,履行好管理责任。二是抓县市分管。邮政管理部门市场监管人员分县包片,对自己负责县市快递企业实名制落实较差的,履行好督办责任。三是抓依法查处。对实名制落实不力的企业将依法依规,从严查处,绝不心慈手软。四是抓邮政企业。重点督促之前未启用实名制系统的邮政公司寄递业务部门,尽早对接落实实名制系统使用。五是抓属地责任。按照寄递渠道领导小组分工,要求各县市综治、公安等牵头单位对本县市寄递企业实名制落实情况常抓常管,履行好属地责任。

  (供稿人:王婷婷)

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China