今天是

恩施州局组织开展寄递安全“三项制度”知识培训和竞赛

    2017-12-27

  为进一步加强寄递安全管理,在全州掀起学习收寄验视、实名收寄、过机安检“三项制度”热潮,近日,恩施州邮政管理局印发通知,决定在全州范围内组织开展寄递安全“三项制度”知识培训和竞赛。

  活动按照州内县市全覆盖、品牌企业全覆盖、从业人员全覆盖原则开展,由州邮政管理局和州快递行业协会共同组织,成立以州邮政管理局主要领导为组长的知识培训和竞赛工作领导小组,统筹指挥“三项制度”知识培训和竞赛工作。活动将按照强化培训、初赛、决赛、推荐省局参赛四个阶段进行,持续至2018年3月底。

  据悉,恩施州邮政管理局近期将利用安全教育培训“夜校”,分县市对从业人员进行一次寄递安全“三项制度”知识统一培训,并要求各县级企业按品牌在本企业内部开展知识培训。从全州知识竞赛中表现优秀的人员中推送200名报送至省邮政管理局,作为省局抽取代表恩施州参加全省比赛选手的预备人选。

  据了解,恩施州邮政管理局旨在通过全面深入开展培训和竞赛活动,促使全州寄递从业人员提高安全意识,提升查堵禁寄物品能力,确保“三项制度”落到实处,确保寄递渠道安全。

  (供稿人:王婷婷)

  
相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China