今天是

恩施州局开展全州寄递渠道安全生产打非治违专项行动

    2018-01-08

  为确保实现全州安全生产“一无两降”目标,近日,恩施州邮政管理局印发通知,决定从2018年1月起在全州寄递渠道开展安全生产打非治违专项行动。

  据了解,此次行动重点打击无许可证、设立分支机构未备案、证照不全或过期、超许可范围等从事快递业务的的非法行为,重点整治严重违反安全生产法律、法规、规章等严重违法违规行为,持续至2018年12月。

  恩施州邮政管理局要求各寄递企业,落实工作责任,对本企业内的寄递渠道安全生产打非治违工作负总责。坚持问题导向,针对本企业内的突出问题和薄弱环节,特别是反复发生、长期未能根治的顽症痼疾,制定切实可行的具体行动方案,切实增强寄递渠道安全生产打非治违的针对性、有效性。

  下一步,恩施州邮政管理局认真落实“隐患就是事故、隐患不整改视同事故问责”的要求,加强市场督导检查力度,对在安全生产打非治违中敷衍塞责、拖延扯皮、屡推不动的企业,进行通报、约谈、挂牌警示、行政处罚。

  (供稿人:李明洁)

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China