今天是

恩施州局“村村通快递”工作进展成效明显

    2018-05-17

   近日,恩施州邮政管理局印发《关于“村村通快递”工作进展情况的通报》,截止2018415日,恩施州快递进村总数达到983个,占行政村总数的41.65% 

   《通报》指出了恩施州部分县(市)企业前期存在思想重视不够、资源整合不够、各县市进村差异大等问题,并分析了产生问题的原因。 

    并对下一步工作提出要求,一是要进一步提高思想认识,深刻领会“村村通快递”的重要意义,强化分工协作,充分发挥资源优势。二是进一步强化组织,快递协会要切实起到牵头、主导作用,按序时进度完成计划目标。三是进一步明确目标,恩施州邮政管理局与快递协会联合召开了快递进度推进会,对目标进行细分确认,按月实行目标倒逼。四是进一步强化措施,抓好节点,实施多家快递抱团进村、合作共赢,力争完成第二季度50%的目标。五是加大对快递村工作的宣传,争取各级政府支持,创造良好舆论环境。 

   供稿人:李明洁 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China