今天是

湖北邮政代征税款突破10亿元

    2017-10-09

  今年年初以来,湖北邮政税务“双代”业务在深化税邮合作、强化业务培训、完善委托代征业务制度上持续发力,推动税务“双代”业务提速发展。至8月底,累计代征税款达到10.01亿元。

  湖北邮政在全国邮政首次同时开办代征税款、代开税务发票和税务发票“网上申领,邮政专递”业务。湖北邮税双方从省、市、县三个层级建立联席会议制度,分工部署业务宣传、收入结算及税款申报等具体工作。各级邮政企业联合国税部门召开推进会,利用国税大厅客户资源集中优势,引导客户到邮政网点开票。为完善业务制度,湖北邮政联合税务部门建立技术、业务交流工作群,不断优化业务办理流程,解决业务办理中的问题,引导业务操作标准化、管理规范化。目前,在税邮双方的努力下,开票合规率、税款申报及时率、票证完好率、资金回笼率均符合税务部门规范要求。湖北邮政还加强专业融合,不断挖掘客户潜力,深入开展代开税务发票有礼活动,积极开展税务客户向金融客户的转换工作。

 

来源:中国邮政网

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China