今天是

湖北邮政EMS与中百连锁超市签订战略合作协议

    2017-10-11

  日前,湖北邮政EMS与中百连锁超市签订战略合作协议,10月底前,双方在武汉中心城区建成100个中百超市EMS便民服务点,未来逐步实现全城覆盖,方便市民在家门口收寄快件。

  该便民服务点的运行模式与智能快递柜类似,市民选择将快件寄存在附近中百超市后,手机会收到取件验证码,出示验证码后,即可领取快件,不必支付任何手续费或寄存费。此外,市民还可通过中百超市寄快件,收费标准与邮政EMS一致。

  湖北邮政EMS称,近年来,武汉市快递业务量大幅增长,尤其是一些远城区的新建小区,由于快递柜等配套设施不够完善,出现了“快递路边摊”问题。根据协议,湖北邮政EMS还将与中百超市共享物流资源,提高快件配送效率。

  “中百超市旨在打造社区型超市,已经把市民的许多生活琐事揽了进来,增强顾客黏性。”武汉中百超市有限公司相关负责人表示,目前,中百超市在武汉共有700多家门店,陆续开通了水电费、燃气费、有线电视费、手机话费、公交卡、旅游门票年卡代缴充值等20多种服务。

   来源:湖北日报 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China