今天是

湖北首套“读书节”个性化专用邮票亮相

    2018-05-04

  4月23日,湖北工业大学读书节个性化专用邮票首发仪式暨第十届读书节开幕式举行。这套邮票由该校艺术设计学院、邮票设计师汪涛教授设计。这也是湖北省首套读书节专用纪念邮票。

  邮票以湖北工业大学图书馆大楼为元素,整体基调为湖水绿色,背景是摊开的书本形状,上书学校校训“厚德博学,求实创新”。整个邮票色调清新淡雅,与湖北工业大学建设绿色工业大学的定位相呼应。邮票自发行之日起,在该校指定平台出售,用于供应校园师生读者,出售期限6个月。

  邮票图名为“湖北工业大学第十届读书节”,面值1.20元,邮票和附票的规格为30×30毫米,齿孔度数13度,版别为胶印,由中国邮政集团公司武汉市分公司正式发行。

  开幕式后,该校还举办了邮票文化主题论坛。史渊和汪涛现场点评《 湖北工业大学第十届读书节》设计,马麟为大家作集邮与收藏文化专题报告,史渊、马麟、汪涛还一并为师生、邮迷签字留念。

  湖北工业大学相关负责人表示,“湖北工业大学第十届读书节”邮票的发行,充分展示了学校对倡导全民阅读,建设书香校园、书香社会的期盼和决心,希望由这套本校设计师设计的地方性个性化专用邮票能成为学校对外宣传的一张“金名片”。

  转自国家局网站

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China