今天是

湖北邮政速递物流亮相武汉电博会

    2018-05-31

  近日,2018第四届武汉国际电子商务暨“互联网+”产业博览会召开,中国邮政速递物流湖北省分公司参展,集中展现近年来的发展成果。

  湖北邮政速递物流的展台以“智慧速递,科技兴邮”为主题,展览内容包括运营、装备、跨境、扶贫、便民和服务等六大部分。在展会现场,大小件智能分拣机器人吸引大批观众驻足观看。工作人员介绍,分拣机器人不仅可以自动规划最优路线,还会避让障碍物、自动归队取件、自动充电等。目前,位于湖北武汉的中国邮政速递物流华中陆运中心,有约240台小件分拣机和约80台大件分拣机投用使用,分别处理不同规格、尺寸和重量的邮件。

  此外,湖北邮政速递物流还向观众展示了“一网通办”政务服务以及四大信息化平台等服务产品。

  来源:中国邮政快递报

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China